arfix (arfix) wrote,
arfix
arfix

Category:

Теория и практика

Один из секретов изучения чего-то, что до вас уже хорошо изучено и разложено по полочкам - учить теорию. Очень часто мы слышим, что теория без практики мертва или что маленькая практика стоит большой теории. Да, все это так, но в итоге концентрация на практике, в ущерб теории, приводит к крайней узколобости. Человек погрязший в практике тратит уйму времени на самостоятельное выяснение прописных истин и буквально не видит леса за деревьями. Так что секрет успешного обучения: теория, немного практики, чтобы понять о чем идет речь и "повертеть в руках", и снова теория, много теории, в идеале - всю какую сможете достать. Неважно о чем идет речь, о программировании или математике, биологии или химии, и даже философии - все о чем написаны толковые книги, продуктивней всего изучается именно по этой схеме. Практика нужна чтобы понимать, теория - чтобы перенять то, что поняли другие.
И вот еще один секрет - если речь идет о чем то новом, неисследованном, то практика, практика и еще раз эксперимент.
Subscribe

  • Стань ближе к интеллигенции ©

    Страшно далеко они от народа, мы, в смысле. Да, представьте себе, сколько лет прошло с оглашения этой бессмертной цитаты на все интернеты, а до сих…

  • F-R-I-E-N-D-S

    После просмотра friends reunion мысли в голове рождались, множились и мешались с воспоминаниями. Самым насущными, конечно, был вопрос - как же…

  • (no subject)

    Пока что главным достижением украинской государственности за последние годы мне видится интернет радио Instrumental с битрейтом 320kbps. Ни русские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments