arfix (arfix) wrote,
arfix
arfix

Categories:

Секс-бомба



Добрый день, мои воображаемые друзья! Сегодня мы с вами поговорим о вечном вопросе. Причем взглянем мы на него с такой позиции, в которой вы вероятней всего еще не оказывались — с позиции интеллектуализма. С позиции интеллектуализма принято обсуждать возвышенные вещи, как то любовь, смысл жизни, предназначение человека и прочее тому подобное. То есть вещи гнездящихся сверху от манипуры. Дела же касающиеся первых двух чакр, то есть по нашему, по рабоче-крестьянски, низа живота и промежности, обсуждать в приличном обществе не принято. И очень зря. Хотя терминологию здесь придется подбирать аккуратно и тщательно, но рассуждать о сексе на вменяемом интеллектуальном уровне весьма полезно. Вы спросите меня, а как же наш незабвенный Зигмунд, и я отвечу — он рассуждал о сексе с точки зрения науки и медицины. А я предлагаю взглянуть на него с точки зрения философии.
А с точки зрения философии здесь царит тихий кошмар. Сейчас удерживайте все свои комплексы обеими руками — я буду говорить о страшных вещах. Весь ужас сложившейся ситуации состоит в тотальной незарегулированности данной сферы, здесь мы в прямом смысле этого слова имеем «дикое поле» посреди современных социально-экономических угодий. Если вам нужна конкретика, то например, каждый получает первый сексуальны опыт кто во что горазд. Сексуальная жизнь подростков похожа на бои без правил, где царит обман и предательство. Да и у взрослых всё ненамного лучше. За подобные проступки в экономической сфере, например, зачастую сажают на приличные сроки, а здесь лишь ограничиваются фразой, что «каждый сам за себя». Кое что напоминает — правильно, дикие джунгли, где человек человеку шимпанзе. И бесполезно ковать скрепы и латать экономические дыры, когда такой объем соленой воды хлещет в пробоину намного ниже ватерлинии.
Но хватит громких метафор. Давайте рассмотрим какое регулирование сексуальной жизни сейчас применяется у нас в западной цивилизации. Это уголовная ответственность за секс с несовершеннолетними, за насильственные действия, за организацию секса на коммерческой основе и по сути это все регулирование и есть. Измена существенна только во время бракоразводного процесса и влияет только на раздел имущества. Все остальное разрешено уголовным и административным законодательствами и регулируется лишь моральными нормами, общественными мнением, собственной совестью и прочими необязательными к исполнению условностями. С одной стороны это правильно, и применять репрессивный аппарат государства в большинстве случаев здесь излишне, но с другой стороны, вы посмотрите что происходит...
Вот теперь, после определения проблемы, мы плавно приближаемся к философии. Но начнем издалека. Хоть секс и является социальной проблемой, как видно из вышеописанного, но отменить его нельзя. Это тоже самое, что отменить еду в рамках борьбы с лишним весом. Во первых, желание секса намертво прошито в психике любого человека, а во вторых он банально служит воспроизводству рода людского, и что немаловажно, еще и естественному отбору. Как известно в западной цивилизации существуют две доминирующие легальные модели сексуальных взаимоотношений. Первую я бы назвал «религиозной» или «традиционной», и она состоит в том что оба половых партнера сохраняют невинность до брака, а уже в браке занимаются сексом, не изменяя друг другу, рожают детей и живут так до старости. Вторую я бы назвал «современной» или «американской», в ней мужчина и женщина теряют невинность в подростковом или более позднем возрасте, живут вместе не заключая брака и периодически меняют партнеров (но не изменяют им), пока не найдут того самого с котором захочется вступить в брак. Затем, как и в первом случае, занимаются сексом в рамках брака, не изменяя друг другу, рожают детей, и живут так до старости. В рамках второй модели иногда можно развестись и найти себе других партнеров. Обе эти модели идеальны, и в чистом виде существуют очень редко, но они являются базовыми и от них мы будем отталкиваться.
Дальше начинается самое интересное. Если отбросить все ханжеские условности, то понятно, что первая модель является идеальной как для «здоровья» общества, так и для воспроизводства человечества в целом. Но, учитывая, современные достижения в области медицины и контрацепции вторая модель тоже ничего, и вполне работает на благо общества и даже играет на его стороне в рамках естественного отбора. И тут появляется новый коварный, а точней, старый как мир враг — сексуальная искушенность.
Дело в том, что в сексе, как и в любом деле накапливается опыт. Накопленный опыт требует переходить на новые уровни и совершенствоваться. И это еще не самое страшное, ужас в том, что накопленный опыт дает реальные преимущества перед другими, менее опытными людьми. Ясно, что данная особенность подрывает институт брака и вообще моральные устои общества. Являясь основой того бардака который твориться. Выход здесь один, вернее он состоит из двух взаимосвязанных ипостасей – осознанно отказаться от набора излишнего опыта в сексуальной сфере, одновременно наращивая свою интеллектуальную искушенность, чтобы не пасть жертвой тех у кого сексуального опыта существенно больше. Я, не зря акцентирую внимание на второй ипостаси. Из классической литературы хорошо известно, чем заканчивается встреча неопытной женщины с излишне опытным мужчиной. Еще более трагически обычно заканчивается встреча неопытного мужчины с излишне опытной женщиной. Сейчас, когда медицина и эмансипация уравняли мужчин и женщин в правах, то особой разницы нет. Единственный способ противостоять сексуальной искушенности оппонента — это искушенность интеллектуальная. То есть, банально, надо обеспечить обеим полам хорошее образование в подростковом возрасте, в том числе и сексуальное.
И, напоследок, еще одно немаловажное замечание. Либидо, основной инстинкт и прочие название того, о чем мы тут с вами толкуем, это по сути есть — животная энергия. То что «энергия» — это хорошо. Вообще, по нынешней жизни энергии и мотивации нам не хватает. А вот то что она «животная» (поскольку обеспечивается двумя нижними чакрами) это надо корректировать, я бы даже сказал сублимировать. Но так, чтобы часть осталась на сам секс, а львиная доля шла выше – в осознанные и социально приемлемые действия, ну или, если повезет, то в творчество. Изводить все своё либидо на секс «экономически нецелесообразно» и негуманно по отношению к окружающим.
Вот такая получилась телега, у кого есть что дополнить, жду в комментариях ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments