arfix (arfix) wrote,
arfix
arfix

Categories:

Реальность данная нам в приключениях



Издревле существуют две точки зрения на реальность. Первые советуют опираться на нее во всем, другие же ратуют за то, чтобы воспарить в мечтах, дескать оттуда лучше видно перспективы. Парадокс в том, что обе точки зрения, не только имеют право на существование, но и являются единственно правильными. Давайте разбираться.
И собака порылась тут вот где – под реальностью понимается обычно две разные ипостаси: некая сферическая реальность в вакууме, то есть наша Земля как она есть, и вторая – некое общественное соглашение о том, как оно все есть на самом деле. И если первая, по определению, существует в единственном экземпляре, то вторые множатся как бактерии в чашке Петри, особенно в эпоху перемен.
Грань тут тонка, но ее нужно всенепременно разглядеть. И придерживаясь ориентиров той единственной и неповторимой данной нам в ощущения, порхать как пчела, над всеми остальными, лингвистически растиражированными. Вот как-то так сформулировалось ;)
Subscribe

  • Стань ближе к интеллигенции ©

    Страшно далеко они от народа, мы, в смысле. Да, представьте себе, сколько лет прошло с оглашения этой бессмертной цитаты на все интернеты, а до сих…

  • F-R-I-E-N-D-S

    После просмотра friends reunion мысли в голове рождались, множились и мешались с воспоминаниями. Самым насущными, конечно, был вопрос - как же…

  • (no subject)

    Пока что главным достижением украинской государственности за последние годы мне видится интернет радио Instrumental с битрейтом 320kbps. Ни русские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments