arfix (arfix) wrote,
arfix
arfix

Category:

Солнечныегорода - 2


Была у меня в юности склонность придумывать соцутопии. Ну как соцутопии, одну я эгоистично обустроил для себя, на отдельной планете, с преферансом и гуриями. Но не мог я оставить в беде и остальное человечество, и создал у себя в фантазиях некое подобие идеального социально-технократического общества. Всё я вам конечно рассказывать не буду, а то вы подумаете что я дурак какой, но самое интересное, что многие незначительные детали из тех фантазий уже сбылись.
Ну например, оплата с помощью мобильных телефонов (о смартфонах тогда никто и не слышал), или, например, вызов такси кнопкой на телефоне, правда они там были беспилотные, но таковые уже на подходе. Доставка товаров заказанных по сети в специальные пункты распределения, и даже идея безусловного дохода уже прорабатывается в некоторых странах.
Вы спросите, что же дальше? Вангую: атомарные 3D принтеры, которые печатают элементарными частицами всё неодушевленное материальное, что представимо. Электростанции, основанные на превращении материи в энергию по нехитрой формуле Эйнштейна. Многоуровневую структуру городов, где есть свои подземные ярусы для транспорта, для пешего перемещения зимой и шопинга, а сверху город-сад для вело-лыжных прогулок. И вопросами безопасности занимается служба специально обученных экстрасенсов, которые выявляют опасные для жизни и здоровья граждан правонарушения и пресекают их на стадии замышления. Кстати, за замышление злостного правонарушения предполагалось наказание, но нестрашное, типа общественных работ.
Хотели бы вы жить в таком обществе? Или чересчур приторно?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments