(no subject)

Пока идет совершенно маркесовский дождь, решил устроить себе разгрузочный день. Весь день — комп по минимуму, никакого телевизора и радио, только инструментальная музыка и поза лотоса (шучу — полулотоса). Завтра посмотрим какой будет эффект :)

(no subject)

От нечего делать, просмотрел историю своих записей в Фейсбуке. Складывается, прям, впечатление, что до карантина я вел активный образ жизни :)

Дела давно минувших дней


Когда-то давно, еще когда интернет был по карточкам, я резвился на симоронской конфе. Для непосвященных - это был форум московской школы Симорона, имени Папы и Бороды. Симорон казался мне тогда чем-то милым, уютным и безопасным, и соответственно конфу я воспринимал как клуб единомышленников, с которыми можно было поделиться сокровенными мыслями. Только много позже я осознал в каком редкостном зверинце ошивался, и что риск непонимания там был чуть ли не тотальным, поскольку все эти доморощенные маги принадлежали к разным школам и течениям.
Вопрос черномагического же направления в Симороне вообще умалчивался - дескать все мы Волшебники - Мир, труд, жвачка! И бывало, занимаясь любимым для форумчанина делом - философскими спорами, я, иной раз, удивлялся, почему после несогласия с очередным таким единомышленником по поводу некоторых вопросов богословия, у меня в комнате весь вечер шуршит и потрескивает мебель.
Только после многих лет в эзотерическом сегменте ЖЖ, я начал более менее разбираться в классификации магов, и понял, что не все то волшебник, что колдует. Нынче же, до сих пор ассоциируя себя с волшебством и прочей экстрасенсорикой, я во многом начинаю понимать адептов инквизиции. В том смысле, что творить чудеса должно быть позволено только святым, поскольку остальным в обычных житейских вопросах дай Бог разобраться.
Но раз "технический" прогресс не остановить, и эзотерическими откровениями пестрят все заголовки желтой прессы - которая платит больше, и, соответственно, узнает раньше. То в добавок к Симорону, не забывайте делать примочку, из всепрощения хотя бы, чтобы не оказаться у разбитого корыта при очередном перерождении.

(no subject)

Тот волшебный момент, когда в о время вечерней медитации поставил себе защиту. И, на утро, действительно чувствуешь себя защищенным :)

Мои 5 копеек


Глядя в новостях про накатывающую панику и призывы к самоизоляции я, как не стыдно это признать, испытываю не только отрицательные эмоции. Дело в том, что я уже лет пять как практически самоизолировался от общества, выбираясь к людям, как на большую землю, раз в неделю, а то и реже. За это время мое здоровье как физическое, так и психологическое существенно окрепло. И вообще, не считая "лета в деревне" в детстве, это лучшее время в моей жизни.
Так что, может люди отдохнув друг от друга и социальной суеты, наконец взглянут на свою жизнь новыми глазами. Да и ЖЖ может оживет. Лишь бы экономика не загнулась за это время.

Евровидение 2020


Наконец настали те времена, когда за представителей России на конкурсе не стыдно. Да, за Билана и Бурановских бабушек было, хоть и немного, но стыдно. А это прям настоящая поп-музыка, какой она и должна быть — яркая, заводная, бесшабашная и без претензий. Так мы их скоро всех перепоем! :)

(no subject)

Ничто так не скрипит как новый тарабайтник. То есть он вообще не скрипит, сливаясь с бесшумностью вентиляторов. Подтормаживает, конечно, на фоне ssd, но бегает достаточно шустро. Все-таки прогресс неумолим :)

(no subject)

А я сегодня Норбекова видел. Во сне правда. Он что-то пробурчал в мой адрес. Я принял это за комплимент :)

По скромным подсчетам...

я могу дожить до середины XXI века. Значит не зря я так увлекался в юности Стругацкими. Могу, правда, и не дожить, но это тоже не страшно, "Жизнь после смерти" я также в юности читал :)