У меня достаточно своеобразный способ пугать людей

Дело в том что я похож на лоха. Не на растение, понятное дело, а на тот светлый образ добычи, который создали в 90-ые, а то и раньше, наши братья по разуму. Образ этот настолько въелся в массовую культуру, что даже приличные люди, стремятся лохами манипулировать в целях получения выгоды. Я уже настолько привык к попыткам манипулирования, что не обращаю на них внимания, а высокий от природы уровень интеллекта, позволяет мне почти всегда вычислять их на ранних подступах. Но нельзя же ни с кем не общаться, и поэтому, даже вычислив такого горе манипулятора, я отношусь к нему философски, исходя из положения - "а что же не помочь, если человек хороший". Но бывает, что даже хороший человек охуев@ет, и тогда мне приходиться или прерывать коммуникацию или давать ответку. В этот момент, я даже испытываю особое извращенное удовольствие, когда по глазам вижу, что человек догадался, что залезал мне на хребтину под моим же чутким руководством. Большинство, правда, после такого разрыва шаблона, разворачиваются и уходят навсегда, именно поэтому у меня такой стесненный круг общения :)

Она не знает, что это сны

Еще фишка последнего времени - я вижу не свои сны. Вот сегодня, например, снилась какая-то тягомотина про армию, в которой я понял что к чему лишь по фольклору. Потом еще часа два не мог заснуть. Такое впечатление, что прорабатывается ментальный план, и под это мобилизуют свободные мощности.

Все сложно...

Изучаю видеокурс по Ларавель. Мозг кипит, шаблоны трещат, но данная тема, принципиально не берущаяся по книгам, по видюшкам вроде поддается, но это не точно. Интересно будет прочитать этот пост через годик - освою я интересно эту тему или заброшу, обратив свой взор обратно на движки.

"Делай что должен, и будь что будет"

После медитации на тему времени, каждый раз чувствуешь себя как в зале ожидания, где все идет своим чередом, и поезд отправиться через 2.45, разве что могут еще задержать. Сразу вспоминается с десяток песен Аквариума, написанных, видимо, в процессе подобных озарений, и ощущаешь некую приятную отрешенность. Экхард Толле делил время на "психологическое" и "часовое", предназначенные соответственно для рефлексии и планирования, но есть, судя по всему, еще и третье - "реальное", неподвластное нашим манипуляциям, вечное, как я не знаю что, и эффектное - как красная таблетка.

(no subject)

Пока идет совершенно маркесовский дождь, решил устроить себе разгрузочный день. Весь день — комп по минимуму, никакого телевизора и радио, только инструментальная музыка и поза лотоса (шучу — полулотоса). Завтра посмотрим какой будет эффект :)

(no subject)

От нечего делать, просмотрел историю своих записей в Фейсбуке. Складывается, прям, впечатление, что до карантина я вел активный образ жизни :)

Дела давно минувших дней


Когда-то давно, еще когда интернет был по карточкам, я резвился на симоронской конфе. Для непосвященных - это был форум московской школы Симорона, имени Папы и Бороды. Симорон казался мне тогда чем-то милым, уютным и безопасным, и соответственно конфу я воспринимал как клуб единомышленников, с которыми можно было поделиться сокровенными мыслями. Только много позже я осознал в каком редкостном зверинце ошивался, и что риск непонимания там был чуть ли не тотальным, поскольку все эти доморощенные маги принадлежали к разным школам и течениям.
Вопрос черномагического же направления в Симороне вообще умалчивался - дескать все мы Волшебники - Мир, труд, жвачка! И бывало, занимаясь любимым для форумчанина делом - философскими спорами, я, иной раз, удивлялся, почему после несогласия с очередным таким единомышленником по поводу некоторых вопросов богословия, у меня в комнате весь вечер шуршит и потрескивает мебель.
Только после многих лет в эзотерическом сегменте ЖЖ, я начал более менее разбираться в классификации магов, и понял, что не все то волшебник, что колдует. Нынче же, до сих пор ассоциируя себя с волшебством и прочей экстрасенсорикой, я во многом начинаю понимать адептов инквизиции. В том смысле, что творить чудеса должно быть позволено только святым, поскольку остальным в обычных житейских вопросах дай Бог разобраться.
Но раз "технический" прогресс не остановить, и эзотерическими откровениями пестрят все заголовки желтой прессы - которая платит больше, и, соответственно, узнает раньше. То в добавок к Симорону, не забывайте делать примочку, из всепрощения хотя бы, чтобы не оказаться у разбитого корыта при очередном перерождении.

(no subject)

Тот волшебный момент, когда в о время вечерней медитации поставил себе защиту. И, на утро, действительно чувствуешь себя защищенным :)

Мои 5 копеек


Глядя в новостях про накатывающую панику и призывы к самоизоляции я, как не стыдно это признать, испытываю не только отрицательные эмоции. Дело в том, что я уже лет пять как практически самоизолировался от общества, выбираясь к людям, как на большую землю, раз в неделю, а то и реже. За это время мое здоровье как физическое, так и психологическое существенно окрепло. И вообще, не считая "лета в деревне" в детстве, это лучшее время в моей жизни.
Так что, может люди отдохнув друг от друга и социальной суеты, наконец взглянут на свою жизнь новыми глазами. Да и ЖЖ может оживет. Лишь бы экономика не загнулась за это время.

Евровидение 2020


Наконец настали те времена, когда за представителей России на конкурсе не стыдно. Да, за Билана и Бурановских бабушек было, хоть и немного, но стыдно. А это прям настоящая поп-музыка, какой она и должна быть — яркая, заводная, бесшабашная и без претензий. Так мы их скоро всех перепоем! :)