(no subject)

Ничто так не скрипит как новый тарабайтник. То есть он вообще не скрипит, сливаясь с бесшумностью вентиляторов. Подтормаживает, конечно, на фоне ssd, но бегает достаточно шустро. Все-таки прогресс неумолим :)

(no subject)

А я сегодня Норбекова видел. Во сне правда. Он что-то пробурчал в мой адрес. Я принял это за комплимент :)

По скромным подсчетам...

я могу дожить до середины XXI века. Значит не зря я так увлекался в юности Стругацкими. Могу, правда, и не дожить, но это тоже не страшно, "Жизнь после смерти" я также в юности читал :)

Неожиданно


Вот на сколько я не люблю реп, но после случайного просмотра новогоднего вечера на Первом канале, я вынужден признать, что интеллектуальный уровень репертуара реперов гораздо выше, чем уровень современных российских рок исполнителей. Не берем старичков от монголов до Земфиры, и десяток малоизвестных фолк-групп. Остальное наполнение эфира Нашего радио ‐ это унылый бессмысленный трешь.
И вот что я хочу Тебе сказать, лидер современной российской рок-группы: если Бог не дал тебе поэтического таланта, как Гребенщикову или Цою, или например хотя-бы как братьям Самойловым, то твой внутренний мир интересует только твоих друзей и собутыльников. Для выхода на оперативный простор найди себе в команду приличного поэта-песенника. Ну и что, что он будет выглядеть как Кормильцев, если он ещё и такие-же тексты будет писать, то у тебя будет шанс стать новым Бутусовым, и все девки и бабки будут ваши.
И помни массовый слушатиль чувствует три вещи - талант, интеллект и искренность. Так и победим афро-американское мракобесие, если конечно они хором не запоют о чем нибудь добром и светлом — тогда будет сложнее :)

Настольные игры.

Каждый раз когда я слышу это словосочетание, меня передергивает хлеще чем от азартных. Казалось бы, чего в них может быть плохого - обычное детское развлечение. Но у нас с ними то ли сектанты какие-то связаны, то ли что-то еще похлеще. Вобщем бррр... Авас?

В здоровом теле здоровый дух?


Как утверждают классики современности - физкультура и спорт губят души детей. С первого взгляда полная ахинея. Как же так, для полноценной жизни и мышления нужно крепкое, гармонично развитое тело. Но в этом и скрыта основная опасность. Школьник имеющий развитое, крепкое тело получает все и сразу - много друзей, внимание девушек, особенно развитых даже уважают на районе. Им становиться неинтересно учиться, они не делают домашние задание, не читают книги, они лучше погоняют в футбол, позажимают девушек в подъездах, подерутся с друзьями или врагами. И как итог, они упускают самое важное, подростковое время в развитии мозга и сознания. Как известно что не тренируется, то не развивается. Для того чтобы накачать тело нужно 2 года, для того чтобы накачать мозг нужно 7-10 лет. Считайте сами 10-11 класс, 5-6 лет в университете, еще три года в в аспирантуре или ординатуре. И это только минимально необходимые условия чтобы человека взяли работать хотя бы рядовым научным сотрудником.
Куда же деваются наши юные спортсмены? Кто-то спивается и погибает, кто-то идет в ПТУ и становится очередным пролетарием. Отдельные счастливчики, кому удалось сохранить интеллект при чрезмерной физической активности, идут в топ-менаджера всех сфер, пара на миллион попадают в спорт высоких достижений. И после лет 25-30 жизнь и рабочие места заполняются бывшими ботанами, которые были вынуждены качать мозги, потому что с телом не задалось, и их как бы выкинули из подростковый жизни. Они кстати, и выглядят лучше бывших спортсменов, многие из них начинают заниматься спортом, когда это уже становится безопасно. Ведь действительно, для полноценной жизни нужно крепкое, гармонично развитое тело, но главное у человека все таки душа.

Мы из будущего! Ну, как вариант :)

Многие мои поступки и реакции в юности, казались странными не только окружающим, но и мне самому. Казалось бы, почему не поступить по другому, как принято? Но я все равно гнул свою линию.

Самое необычное, что если посмотреть из сегодняшнего времени, то многим  тогдашним странностям находится объяснение, как будто точка управления моим поведением тогда располагалась где то в будущем, и я не уверен, что  дорос до неё даже сейчас. Ох непрост пространственно-временной континуум, ох непрост.

Все смешалось...

На "РБК" и "Науке 2.0" больше культуры, чем на "Культуре". Но я знаю, это для консперации. Например, "Первый канал" — далеко не первый, а про "НТВ" я вообще молчу :)